Hallihallo 🙂
Na, wie war eure Woche?
Ich bin irgendwie zu nichts gekommen und hing ich ganz tief im tiefsten Novemberloch. Mimimimi. Noch ist man nicht in weihnachtlicher Stimmung, es ist grau, dunkel und kalt. Einfach bäh!
Umso mehr freue ich mich mittlerweile auf weihnachtliche Stimmung, Kekse backen, ganz viele Lichter und Dekorationen auf den Straßen und auch auf ein bisschen Schnee vielleicht… aber nicht zu viel!
Vorgestern hab ich aber zumindest essenstechnisch wieder meinen Allerwertesten hochbekommen und kann euch immerhin ein leckeres, neues Rezept präsentieren, weil es wirklich gut gelungen ist.
Ich muss allerdings sagen, dass ich die Version für Faule gewählt habe. Der Teig kam nämlich aus dem Supermarktregal und war nicht selbstgemacht. 😉
Ich habe den Boden für eine Quiche jedoch schon des öfteren selber gemacht und schreibe euch die Zubereitung hier mit auf.
Es bleibt also ganz euch überlassen, ob ihr den Teig selber macht, oder ihn kauft. 🙂
Für Ambitionierte:
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250g Mehl (Dinkelmehl Type 630)
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150g kalte Margarine (Alsan)
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1/2 TL Salz
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3 EL kaltes Wasser
Für Faule (wie mich):
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veganer Quiche/-Tarteteig (z.B. von Tante Fanny)
Für die Füllung braucht ihr :
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2 mittelgroße, rote Zwiebeln
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2 Zehen Knoblauch
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1 Paprika
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500g tiefgekühltes Kaisergemüse
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5-6 große Pilze
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400g Seidentofu
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2 EL Speisestärke
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1 EL Zitronensaft
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1 EL Hefeflocken
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Salz
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Pfeffer
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Gewürze nach Belieben (Bei mir waren es: Oregano, Basilikum, Majoran, Paprikapulver)
Das Mehl, Salz und Margarine mit den Händen, oder Küchenmaschine verkneten und am Ende das Wasser dazu geben, bis ihr einen elastischen Teig habt. Der Teig kann jetzt, erst noch einmal in den Kühlschrank und dort ne Runde abhängen während ihr euch um das Gemüse kümmert.
Kaisergemüse in kochendem Salzwasser für ca 5 min kochen und in der Zeit Zwiebeln, Knoblauch anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Danach die Paprika dazu geben und weiterbraten. Am Schluss die Pilze dazugeben und schon mal ein bisschen salzen und pfeffern.
Alles für die Seidentofumischung schmeißt ihr am besten in euren Mixer oder püriert das ganze einmal durch. Am Ende einmal abschmecken und ggf. nachsalzen oder -würzen.
Gebt das abgegossene Kaisergemüse und die Füllung zu dem angebratenen Gemüse in die Pfanne und rührt das ganze ein paar mal durch, jetzt könnt ihr schon mal den Ofen auf 200°Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Fettet eine Quicheform ein und mehlt sie aus. Rollt den Teig aus, oder drückt in die mit den Fingern in die richtige Form. (Bei mir ist das ja immer tagesformabhängig, was ich mache. ;))
Danach stecht ihr ein paar mal mit einer Gabel den Boden ein und gebt die Füllung in die Form.
Dann wandert die Quiche für 35-40 Minuten in den Ofen und kühlt danach am besten nochmal mindestens 15-20 Minuten aus, erst dann stockt der Seidentofu richtig und die Füllung wird fest. Wer nicht warten kann, darf natürlich schon essen, matscht aber ein wenig mehr rum.
Ich hoffe euch gefällt dieses Rezept und ihr probiert es ganz bald aus!
Lasst mir gerne einen Kommentar, Like oder wasauchimmer da. <3
Eure Nele
Cathrin says
Tolles Rezept, wird defintiv ausprobiert ☺️
Unbegabt says
Liebe Cathrin,
vielen Dank!
Erzähl mir gerne, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Nele