Hallöchen!.
Ich hatte mich letzte Woche mit ein paar Freundinnen zum Kaffee trinken verabredet und da ist es für mich mittlerweile selbstverständlich geworden, dazu etwas zu backen. Das mache ich einfach gerne und ich freue mich natürlich immer, wenn ich noch dazu Menschen beweisen kann, dass backen genauso gut auch in vegan funktioniert.
Dieses Rezept ist aus einer spontanen Idee entstanden, die „klassischen“ Zimtschnecken noch mal etwas auf zu pimpen.
Auf Los geht’s los!
Für den Hefeteig:
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250g Mehl (Dinkel Type 630)
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50g vegane Margarine
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80 ml Sojamilch
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40g Kokosblütenzucker
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1/2 Würfel Hefe (+ Prise Zucker)
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1 TL Zimt
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1 Prise Salz
Für die Füllung:
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2 EL vegane Margarine
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1 EL Zimt
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20g vegane Schokostreusel
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2 TL Kokosblütenzucker
Für die Glasur:
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60g Puderzucker
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1 Msp. gemahlene Vanilleschote
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1/2- 1 TL Sojamilch
- Als erstes kümmert ihr euch um den Hefeteig, dazu die Sojamilch lauwarm erwärmen und den Würfel Hefe in 2 EL von der Milch auflösen und eine Prise Zucker dazu geben und das ganze ein paar Minuten stehen lassen, bis die Hefe „startet“.
- In der Zwischenzeit die Margarine schmelzen und zusammen mit Mehl, Zucker, Zimt, Salz und der restlichen Sojamilch und der Hefemischung zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig abgedeckt, ca 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
- Kurz vor Ablauf der Gehzeit könnt ihr euch schon mal daran machen, die Füllung vorzubereiten; dafür die Margarine schmelzen und Zimt und Kokosblütenzucker unterrühren.
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Margarine-Zucker-Zimt-Mischung mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Danach die Schokostreusel drüber streuen.und zu einer langen Rolle aufrollen.
- In gleichmäßig große Stücke schneiden (bei mir sind es 10 Stück geworden)
- Die Schnecken auf ein Backblech legen und nochmal 10-15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Bei 200°C für ca. 15 Minuten backen.
- Nachdem ihr Schnecken aus dem Ofen genommen habt, und sie 10-15 Minuten abgekühlt sind kommt die Glasur drüber. Dafür einfach den Zucker mit der Sojamilch und der gemahlenen Vanille verrühren und die Glasur über die Zimtschnecken geben.
- Schmecken lassen!
Wie immer: über Freedback, Lob oder Kritik bin ich sehr dankbar!
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