[Anzeige] Wir machen heute zusammen mit NOMOO ein herbtsliches, etwas außergewöhnliches veganes Apfel-Kürbis-Crumble mit Erdnusseis. Klingt doch fantastisch, oder?
Okay, ich weiß, ein halbes Jahr oder länger nichts posten und dann einfach so wieder um die Ecke kommen, kommt nicht so super gut, aber ich hab den Herbst im Gepäck und deswegen gleich mal wieder ein Rezept mit meinem geliebten Kürbis am Start und ich hoffe damit kann ich euch versöhnlich stimmen.
Gleichzeitig habe ich mir für dieses Rezept auch noch eiskalte, sommerliche Unterstützung von NOMOO geholt, denn wir wissen ja alle: Eis geht immer!
NOMOO ist ein Unternehmen welches veganes Eis der Extraklasse herstellt. Natürlich sind alle Sorten rein vegan und dabei einfach umwerfend lecker. BIO-Zutaten und eine allgemein sehr auf Nachhaltigkeit ausgelegte Firmenideologie machen das Eis nicht nur zu einem Genuss für den Gaumen, sondern das Ganze sorgt auch dafür, dass man sich ohne schlechtes Gewissen nach Lust und Laune durch das gesamte Sortiment schlemmen kann. Meine persönlichen Highlights sind dabei die Sorten Zitrone-Ingwer, Kokos und natürlich das hier verwendete Erdnusseis.
Zu finden gibt es NOMOO online und auch bei REWE, Edeka oder Alnatura. Und hier gehts zum Storefinder von NOMOO. Bestimmt könnt ihr das Eis bei euch in der Nähe ergattern!
Ein Crumble mit Eis ist für mich das perfekte Dessert aus gleich mehreren Gründen. Fangen wir mit dem praktischen erstmal an: es geht schnell – und wenn ich sage schnell, dann meine ich schnell.
Maximal 10 Minuten für die Vorbereitung, maximal 30 Minuten im Backofen.
Dann gibt es noch andere Gründe, wie zum Beispiel das Zusammenspiel von Konsistenzen und Temperaturen. Ich liebe es einfach da mit krassen Gegensätzen zu spielen.
Veganes Apfel-Kürbis-Crumble noch heiß aus dem Ofen mit einer Kugel Eis dazu… mhhhh.
Einfach himmlisch. Oben crunchy und süß durch die Streusel, unten fruchtig-saftig, überraschend cremig und kalt mit dem Erdnusseis von NOMOO. Ein Dream-Team!
Für das Rezept braucht ihr:
- 2 Äpfel (ca. 300g)
- ca. 150g Hokkaido-Kürbis
- 2-3 EL Wasser oder Apfelmus
- optional: 2 EL Rohrohrzucker
- 170g Dinkelmehl (Type 630)
- 70g Rohrohrzucker
- 80g Alsan oder andere vegane Margarine (kalt)
- 50g Erdnussmus
- Prise Salz
- 1 Becher Erdnusseis von NOMOO
Zubereitung veganes Apfel-Kürbis-Crumble:
Als allererstes den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jetzt die Äpfel und Kürbis waschen und in kleine Würfelchen schneiden, dabei tendenziell den Kürbis etwas kleiner schneiden, als die Äpfel.
In eine backfeste Form mit dem Wasser oder Apfelmark geben und optional mit 2 EL Rohrohrzucker bestreuen.
Danach für die Streusel Mehl, Zucker, Alsan, Erdnussmus und eine Prise Salz in eine Schüssel abwiegen und dann einfach mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. Gut ist der Teig dann, wenn er sich zu einem Ball formen lässt, ihr aber ganz leicht Streusel davon abbröseln könnt.
Diesen Ball zerbröselt ihr jetzt über den Apfel-Kürbisstückchen und schiebt das Ganze für ca 30 Minuten in den Ofen.
An diesem Punkt könnt ihr auch schon fast euer Eis aus dem Tiefkühler holen und damit dann das fertige Crumble zu garnieren und vor allem – zu genießen!
Ich hoffe euch gefällt dieses Rezept genauso gut wie mir, wie immer gilt: lasst mir gerne Feedback da. 🙂
Eure Nele
Übrigens: in anderes Rezept wozu das Eis von NOMOO perfekt passen würde: diese veganen Kürbiswaffeln die es bereits als Rezept auf meinem Blog gibt.
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