Hallo ihr Lieben,
was sieht verdammt echt aus, schmeckt sehr ähnlich, ist total günstig und kommt aber komplett ohne tierische Produkte aus?
Jaaaa, genau – veganes Mett, dessen Zutaten die meisten von euch garantiert schon zu Hause haben!
Mich hat es jetzt mit dem typischen Virusinfekt erwischt, den man so einmal im Winter bekommt (ich meistens zweimal, juhu…) und um mir wenigstens ein bisschen die Zeit zu vertreiben, gibt es mal wieder etwas von mir zu lesen und natürlich im besten Fall auch zum nachmachen!
Als ich grade frisch unter die Veganer gekommen war, da hab ich schnell irgendwoher ein Rezept für veganes Mett gefunden und mit den Jahren, hab ich es selber etwas abgeändert und kann nun sagen: so ist es perfekt für mich!
Also auch der perfekte Zeitpunkt, um es mit euch zu teilen!
Ihr braucht:
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100g Reiswaffeln
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1 große rote Zwiebel
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300 ml heißes Wasser
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5 EL Tomatenmark
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6 EL Gurkensud
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1 EL Senf (ich habe den Grill- & Fonduesenf von Byodo genommen)
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5-6 Cornichons
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1 1/2 TL Salz
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Pfeffer
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Gyrosgewürz
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Majoran
Dann kann es auch schon mit der Zubereitung losgehen:
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Die Reiswaffeln in eine große Schüssel bröseln
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Zwiebel sehr fein würfeln und Cornichons in Scheiben oder Stücke schneiden und in die Schüssel geben.
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Das Tomatenmark im heißen Wasser auflösen und zusammen mit dem Gurkensud und dem Senf zu den Reiswaffelbröseln geben und gut umrühren
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Nach belieben würzen
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Über Nacht, oder wenigstens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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Fertig. 🙂
Lasst es euch schmecken!
Wie immer gilt: über einen Kommentar, Lob, Anregungen oder Kritik wär ich euch sehr dankbar!
Ute Hornung says
Traumhaft lecker, super Rezept, vielen Dank
Unbegabt says
Liebe Ute, toll dass es dir geschmeckt hat! 🙂
Kristin says
Danke dir für das tolle Rezept, freu mich schon das auszuprobieren