Hallo ihr Lieben.
Heute melde ich mich mal bei euch mit einem Rezept aus der Kategorie „Gesund“, wird ja auch mal Zeit, dass sich da etwas tut. Haha!
Das Beste an der Sache allerdings ist, dass diese herrlich süßen, saftigen Brownies trotzdem einfach fantastisch schmecken!
Na, wie hört sich das an?
Ihr braucht:
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ca. 500g Süßkartoffel (roh gewogen)
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100g Kokosmehl
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100g gemahlene Mandeln
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8 Datteln (am besten Medjool, wer keine Datteln hat, nimmt 20-30g mehr Kokosblütenzucker)
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30g Kokosblütenzucker
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3 EL Kakaopulver
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100g gehackte Pecannüsse (die Hälfte in den Teig geben und den Rest zum Dekorieren aufheben)
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1 TL Zimt
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1 TL Backpulver
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1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
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1 Prise Salz
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50 ml Kokosöl
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70 ml Sojamilch
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100g geschmolzene Schokolade (wers „richtig“ gesund haben will, der kann die Schokolade weglassen, sollte dann aber ca. 30 ml mehr Flüssigkeit in den Teig geben.)
Alles Beisammen? Dann kann es ja losgehen!
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Als erstes die Süßkartoffel schälen, in kleinere Stücke schneiden und auf dem Herd ca. 15-20 Minuten weich kochen lassen.
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In der Zeit alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen.
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Das Kokosöl kurz erwärmen und zusammen mit der Sojamilch in die Schüssel geben und verrühren.
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Wenn die Süßkartoffeln weich sind, abgießen und zusammen mit den Datteln fein pürieren und zu dem restlichen Teig geben.
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Die Schokolade überm Wasserbad zum schmelzen bringen und ebenfalls zum Teig geben.
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In eine rechteckige Form füllen (z.B. eine Auflaufform, meine hatte die Maße 30cmx20cm) und glatt streichen.
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Die restlichen Pekannüsse über den Teig geben und etwas andrücken.
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Bei 200°C für 30-40 Minuten im Ofen backen. (Die Stäbchenprobe funktioniert hier nicht so richtig, da der Teig immer etwas „glitschig“ bleibt, es sind eben Brownies.)
Überrascht doch Familie oder Freunde mal mit diesen leckeren Brownies, und verratet vorher nicht, mit was ihr diese zubereitet habt.. mal sehen, ob jemand auf die „Grundzutat“ kommt… 😉
Es gilt wie immer: über Feedback, Lob oder Kritik freue ich mich ungemein. 🙂
Eure Nele
P.S.:
Ihr könnt meinem Blog jetzt per E-Mail folgen, und erfahrt es immer, wenn ein neuer Beitrag online geht.
Kristin says
Grad ausprobiert und was soll ich sagen, er ist der Hammer
Unbegabt says
Oh toll, das freut mich total! 🙂 <3