Moin moin!
Ich melde mich mal wieder zurück, die Prüfungen sind überstanden und ich bin jetzt gelernte Buchhändlerin! (Whoop!)
Jetzt ist wieder ein bisschen mehr Luft für die schönen Dinge im Leben, nämlich z.B. Rezepte zu kreieren. Und damit sind wir auch schon beim Thema: heute hab ich für euch ein Rezept für eine gesunde, natürlich vegane und zuckerfreie Süßigkeit am Start.
Hört sich gut an, oder?!
Ihr habt bestimmt schon mal von den sogenannten „Blissballs“ oder auch einfach Dattelbällchen gehört. Aus wenigen Zutaten und unter zuhilfenahme eines guten Mixers entstehen diese Leckereien und eignen sich echt gut um den süßen Zahn zu befriedigen, und das ganz ohne schlechtes Gewissen.
Das Rezept ist denkbar einfach:
-
500g Datteln (am besten Medjool)
-
1 EL Haselnussmus (oder anderes Nussmus)
-
2 EL Kakaopulver
-
2 EL gemahlene Haselnüsse
-
1-2 EL Wasser (Wenn nötig)
-
1 Prise Salz
-
Kakaopulver/gemahlene Haselnüsse zum Wälzen
-
Die Datteln entkernen
-
Mit den restlichen Zutaten in einem guten Mixer (und mit viel Geduld) zu einer homogenen, breiigen Masse mixen
-
die Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln rollen und in Kakaopulver und/oder gemahlenen Haselnüssen wälzen. (oder natürlich in einem Topping eurer Wahl.)
-
Kühl lagern und aufpassen, dass nicht alle auf einmal gegessen werden.
Ich hoffe euch gefällt dieses Rezept und würde mich, wie immer, über Feedback von euch freuen!
Eure Nele
Schreibe einen Kommentar