Hallo ihr Lieben.
Da melde ich mich doch nochmal diese Woche bei euch;
Ich habe da noch ein kleines Rezept für euch, das gestern super spontan entstanden ist. Eigentlich darf sich das gar nicht Rezept schimpfen, weil es grade mal aus 4-5 Zutaten besteht und genau vier Arbeitsschritte nötig sind und das natürlich komplett ohne tierische Zutaten auskommt!
Klingt vielversprechend, oder?
Das Ganze eignet sich übrigens auch super als nettes Mitbringsel zum Weihnachtsbrunch oder einem Kaffeebesuch.
Die Idee entstand übrigens, weil meine lieben Kollegen auf der Arbeit mir zu meinem Geburtstag als kleine Schnabuliererei eine Packung vegane „Schoko Amaranth Knuspies“ von der Firma Rosengarten geschenkt hatten – und die waren echt sehr lecker..
Gestern stand ich dann in der Stadt im Bioladen wieder davor und fand aber den Preis (2,49€) für eine Packung mit grade mal 90g etwas happig.
Selber machen war da die einfachste Alternative und, dass es wirklich so einfach und schnell geht und mindestens genauso lecker schmeckt, hatte ich gar nicht erwartet.
Auf geht’s!
Ihr braucht:
-
100g vegane Schokolade
-
4 EL gepuffter Amaranth
-
3 EL gepuffter Quinoa (wenn euch das zu teuer ist, könnt ihr natürlich auch mehr Amaranth nehmen)
-
1 EL Kakaonibs
-
1 TL Chai-Gewürz (habe Chai-Küsschen von Sonnentor genommen)
und dann ist es denkbar einfach:
-
Schokolade überm Wasserbad schmelzen lassen
-
die restlichen Zutaten untermischen
-
die Masse auf einem Backpapier glattstreichen oder Häufchen machen
-
Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Nicht alles auf einmal essen!
Ich wünsche euch eine schöne restliche Woche!
Eure Nele
P.S.: Jaaa, ganz bald kommen hier auch wieder herzhafte Rezepte… 😉
Schreibe einen Kommentar