Schön, dass ihr hier gelandet seid! Ich stelle mich euch jetzt erst einmal „richtig“ vor. 🙂
Mein Name ist Nele, ich bin 25 Jahre alt, lebe und arbeite im schönen Leipzig, komme aber ursprünglich aus Braunschweig. Ich bin mittlerweile gelernte Buchhändlerin, jedoch erst nachdem ich erfolgreich drei Jahre mit einem Germanistik- und Philosophiestudium verbummelt habe. 😉 Ich lebe zusammen mit meinem Freund (bekannt als „der Bär“) und unseren zwei Hunden Ally und Lizzy, beides gerettete Straßenhunde in einer schönen Altbauwohnung.
Ende 2014 entschloss ich mich nach längerer Recherche es mal mit „diesem Vegan“ zu probieren. Der erste komplett vegane Einkauf wurde gemacht und damit war es beschlossene Sache. Also jedenfalls so halb. Ich wollte mir selbst ein kleines Schlupfloch offen halten und habe folgenden Deal mit mir selber vereinbart: Sobald du dich selbst stark einschränken musst, entweder weil du unterwegs kurz vorm verhungern bist, oder dich die fieseste Käselust überfällt, dann machst du eine Ausnahme. Alles Tierwohl der Welt, kann es nicht aufwiegen, wenn du dich selbst quälst.
Und siehe da; ich habe dieses Schlupfloch nie gebraucht und es seither nie bereut, diesen Entschluss gefasst zu haben.
Zu dieser Zeit habe ich auch meinen Instagram Account @unbegabt_vegan gegründet, in aller Linie erstmal um mir selber Inspiration beim Kochen zu holen. Denn meine Ernährung vorher bestand hauptsächlich aus ungesunden Fertiggerichten, viel Fleisch und Fett.
Dementsprechend hatte ich wenig bis keine Ahnung davon, was es heißt, gesund und ausgewogen und dann auch noch vegan zu kochen. Natürlich heißt das auch mal nicht so gesund, aber dafür umso leckerer zu backen. Balance is the key!
Es ist aber wirklich kein Hexenwerk und das möchte ich mit euch teilen!
Kochen und backen sind für mich mittlerweile zu einer großen Leidenschaft geworden, bei der ich abschalten und einfach Spaß haben kann.
Fragt mich nicht, wie das passiert ist, aber mittlerweile ist aus einem winzig kleinen Instagram-Food-Account mit 50 Followern eine recht große Community geworden, mit der es einfach Spaß macht zu interagieren. Der ich auch mal mein Leid klagen kann, oder die eben auch mal „nur“ meine geschmierten Brote oder Pasta mit Tomatensoße zu Gesicht bekommt. Denn eines ist mir besonders wichtig:
Authentizität!
Und das soll auch so bleiben – jedoch werde ich mittlerweile doch oft nach Rezepten für meine sonntäglichen Backaktionen gefragt, oder nach den Rezepten für meine (meist improvisierten) herzhaften Gerichte, wie ich es geschafft habe so viel abzunehmen und sowieso – ich habe einfach viel zu sagen!
Lasst euch überraschen und ich freue mich über jeden, dem ich hier etwas mit auf den Weg geben kann. 🙂