Moin! Heute machen wir leckere vegane Blätterteigpizza, die auch noch super schnell geht.
Mir ging es grade, wie so oft an einem Sonntag: irgendwie Hunger, irgendwie nichts im Kühlschrank. Vermeintlich, jedenfalls. (Wer kennt’s? Hände hoch!)
Aber keine Panik! Mama färbt ab.
Ist allerdings völliger Quatsch, denn von Mama hab ich geerbt, dass ich einen recht großen Vorrat an Essen da habe. Immer. Oft so groß, dass ich gar nicht mehr weiß, was da so alles in den Untiefen diverser Schubladen und Schränke schlummert.
In der hinteren, linken Ecke der dritten Schublade (höhö) des Gefrierschrank tauchten dann nämlich auf einmal doch noch Vollkornblätterteigquadrate auf, geraspelte Möhren von gestern waren im Kühlschrank eingetuppert und vegane Würstchen, Tomaten und ne Zwiebel hab ich auch noch gefunden.
Ist ja schon mal kein schlechter Anfang, oder?
Gedacht: Vegane Blätterteigpizza
& zack vegane Blätterteigpizza getan.
Ihr braucht:
- 300g Blätterteig*
- 100g Möhren, geraspelt
- 2 vegane Würstchen (100g)
- 12 kleine Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Chiliöl (oder Olivenöl)
*Ich hatte Vollkornblätterteig da, es tut aber auch der ganz normale aus der Frischetheke im Supermarkt, der ist auch meistens vegan!
Für die Sauce:
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Wasser
- 1 TL Kräutermix (Oregano, Basilikum, Majoran)
- Pfeffer
Zubereitung:
Blätterteig, sofern nicht schon vorgeschnitten, in 6 gleichgroße Quadrate schneiden und auf ein Blech legen. Etwas Abstand lassen.
Für die Tomatensauce dann einfach alle Zutaten in einer Schüssel oder Tasse zusammenrühren, nach eurem Belieben abschmecken und auf den Quadraten verstreichen.
Die Zwiebel schneiden und die veganen Würstchen in Scheiben schnippeln, die kleinen Tomaten halbieren und alles gleichmäßig auf den Blätterteigquadraten verteilen. Mit einem Esslöffel Chiliöl oder Olivenöl beträufeln.
Bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. Danach aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
Eignet sich auch hervorragend als Partysnack oder für ein Picknick im Park. 🙂
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