Halli hallo,
long time no see! Ich hoffe ihr nehmt es mir nicht krum – die Luft war raus.
Die Anforderungen an mich selbst und die, die ich an diesen Blog gestellt habe waren irgendwie einfach zu hoch. Und bevor ich diese dann nicht erfülle – dachte ich – lasse ich das bloggen lieber gleich ganz sein.
Blödsinn, hab ich mir dann aber grade gedacht, als ich einen Instagrampost schrieb – und euch wenigstens dort das Rezept zu meinem neuen Lieblingsfrühstück verraten wollte, nachdem ich zur Zeit süchtig bin.
Wie Schuppen fiel es mir von den Augen – eine neue Blogtkategorie musste einfach her: Blitzrezepte!
Ein Foto pro Beitrag reicht, Qualität steht hier auch gar nicht so groß im Vordergrund – was gut genug für Instagram ist, ist es auch für den Blog.
Eigentlich: gar nicht viel Gelaber – das Rezept und gut ist.
Seien wir mal ehrlich, wenn ich ein betimmtes Rezept entdecke, aber erstmal 100km runterscrollen muss, bis ich zur Zutatenliste komme, nervt mich das irgendwie – also ich lese mir den Text drüber selten komplett durch.
Das würde defintiv mehr Leben in den Blog bringen, weil sowas natürlich viel schneller geschrieben ist, als so ein durchgeplanter Post mit mind. 3 Bildern, bisschen mehr Text, Storytelling und am Ende am besten noch eine Runde Ringelpiez mit anfassen… 😉
Also, was haltet ihr davon?
Feedback ist denfinitiv erwünscht.
Jetzt aber erstmal zum Rezept:
Als allererstes, stürmt ihr die Babybreiabteilung bei Rossi o. DM und schnappt euch eine Packung Hirsebrei eurer Wahl (auf meiner Zutatenliste stand einfach nur Hirsevollkornmehl, ihr könnt euch also auch einfach auf die Suche nach dem machen).
Für den Brei:
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50g Hirsevollkornmehl
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100ml Kokosmilch aus der Dose
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300-350ml Wasser
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1 EL Ahornsirup
Für die Bratäpfel:
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einen Apfel, in Stückchen geschnitten
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1-2 EL Mandelblättchen
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Zimt, Ahirnsirup
How to:
- Für den Brei die Flüssigkeiten (bis ca 50ml Wasser) im Topf erhitzen,
- dann das Hirsemehl zügig unterrühren, 2-3 Minuten niedriger Hitze blubbern lassen und dabei die ganze Zeit rühren, rühren, rühren.
- Je nach gewünschter Cremigkeit noch ein wenig Wasser dazu geben und dann vom Herd nehmen.
- Währenddessen oder danach den Apfel schneiden und mit einem Schuss Wasser in einer beschichten Pfanne (am besten mit Deckel drauf) 2-3 Minuten dünsten, Mandelblättchen dazugeben, mit Ahornsirup und Zimt würzen, fertig.
- Den Brei noch warm mit den Bratäpfeln servieren und genießen!
Tipp: Schmeckt natürlich auch mit jedem anderen Obst, auch rohem, fantastisch!
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